Doctors

Замена хрусталика. Особенности операции

31.01.2020
Zamena Hrustalika Osobennosti Operacii Visiobud+

В каком случае есть необходимость в замене хрусталика? Как проходит операция и как быстро можно восстановиться после? Замена хрусталика необходима, если речь идет о самом распространенном возрастном заболевании глаз – катаракте.

 

 


Конечно, в молодом возрасте понятие «катаракта» само по себе ни о чем не говорит, но с возрастом с этой проблемой сталкивается каждый шестой уже после 40 лет и каждый второй – после шестидесяти. И еще несколько важных фактов о катаракте: заболевание поражает каждого третьего (с возрастом), а лечится только хирургическим методом. К счастью, современная медицина предлагает замену хрусталика глаза с успешным исходом. Главная проблема, почему хрусталик нуждается в замене – помутнение. Пациент жалуется на то, что он видит все, будто в тумане. Конечно, ощущения не из приятных и прилично нарушают привычный образ жизни и ее качество. Кроме этого, пациенты говорят об ухудшении видимости предметов на разном расстоянии, изображение может даже двоиться. Мутная, будто за пеленой, видимость существенно снижает качество жизни. Если речь идет о людях, которые работают с мелкими деталями, восстановление остроты зрение — первоочередная и основная задача.

Замена хрусталика глаза может длиться до 30 минут! Да, всего 30 минут, и интраокулярная линза уже заменяет природный хрусталик. Операция проходит безболезненно для пациента. Выполняется капельная анестезия, что в свою очередь снижает минимально риск для возрастных пациентов и не дает нежелательную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Больше о противопоказаниях вы сможете узнать на консультации у доктора.

Сколько стоит замена хрусталика?

Visiobud+zamena HrustalikaПараметры интраокулярного хрусталика рассчитываются для каждого пациента индивидуально, поэтому врач-офтальмолог после осмотра сможет сказать вам стоимость по замене хрусталика. Больше информации вы можете узнать в разделе «Цены» на нашем сайте. Несмотря на дороговизну материалов и интраокулярной линзы, стоимость операции приемлема, а результат – восстановление зрения и возврат к полноценной жизни.

Как происходит замена хрусталика глаза

Операция по замене хрусталика проводится с помощью ультразвукового оборудования. Через 2 мм разрез вводится устройство которое убирает помутневший хрусталик и на смену ему устанавливается интраокулярная линза с учетом индивидуальных параметров. Это бесшовная операция, которая длится всего до 30 минут, как мы написали выше. Также, в процессе всей операции пациент находится под наблюдением анестезиолога.  Уже через сутки пациент замечает значительные изменения.

Важно! Такая операция не имеет возрастных ограничений, если отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья.

Если вы хотите узнать больше о том, как происходит замена хрусталика глаза, вы всегда можете задать вопросы нашим специалистам во время консультации. Перед операцией врач проводит подготовку с учетом состояния здоровья пациента и сложности заболевания.

Послеоперационный период

Ответ доктора: После операции, согласно статистике нашей клиники “ВИЗИОБУД +”, пациенты видят больше единицы. И независимо от возраста, зрение может быть 100%. Да, даже в 80 и 90 лет! Именно поэтому, мы с уверенностью можем говорить о том, что современные методы лечения катаракты и замена хрусталика позволяют полностью восстановить зрение и вернуться к привычной жизни без ограничений.

Сама по себе операция по замене хрусталика – это амбулаторная процедура, а период восстановления минимален и может длиться всего несколько дней. Весь послеоперационный период вы находитесь под наблюдением доктора с последующей консультацией и контролем состояния здоровья.

Posted in Блог by Валерия