Doctors

Что надо знать об аппаратном лечении глаз?

31.01.2020
chto-nado-znat-ob-apparatnov-lechenii-glaz-visiobud.

Современное аппаратное лечение зрения демонстрирует прекрасные результаты даже в том случае, если заболевание имеет хроническую форму или есть осложнения. Главное, что нужно знать об аппаратном лечении зрения: это безболезненная процедура.

 

 

 


Заболевания глаз разной степени тяжести лечатся успешно с помощью современных аппаратных методов.

Аппаратные процедуры рекомендованы для профилактики и лечения заболеваний глаз как дополнительно к хирургическому вмешательству, так и в случае, если оперативное вмешательство противопоказано по состоянию здоровья.

Аппаратные методы лечения глаз позволяют улучшить зрение без хирургического вмешательства, если это допустимо с учетом характера заболевания. Чаще всего, именно с помощью аппаратных методов выполняется лечение заболеваний глаз у детей.

Аппаратное лечение зрения у детей может быть неотъемлемой составляющей при устранении косоглазия. В каких еще случаях могут применяться аппаратные методы?

Последнее – одна из самых частых причин обращения родителей с ребенком к детскому офтальмологу. Близорукость может развиться в результате генетической предрасположенности, как результат чрезмерных нагрузок на глаза во время учебы. Близорукость проявляется тем, что ребенок начинает хуже видеть отдаленные предметы. Таким детям важно сидеть поближе к доске в классе, например. Если вы заметили, что во время чтения или просмотра телевизора, ребенок прищуривается, обратитесь к офтальмологу за консультацией и осмотром. Безоперационное лечение близорукости у детей демонстрирует отличные результаты при регулярном выполнении аппаратных процедур курсами, которые врач — офтальмолог индивидуально назначает ребенку.

Для коррекции зрения у ребенка могут использоваться такие аппаратные методы лечения: инфракрасная лазерная терапия, ультразвук, электростимуляция, электрофорез, амблиокор и другие процедуры. Эти и другие методы используют при лечении близорукости у детей.

Аппаратное лечение зрения: за и против

Учитывая безболезненность процедур, их высокую эффективность при разных заболеваниях глаз, мы не нашли «против», но есть еще несколько «за» для аппаратных методов лечения зрения.

Ответ врача: Сами по себе аппаратные методы – это комплекс разных восстанавливающих процедур для глаз. В их числе: компьютерные комплексы, лазерные, магнитостимуляция и другие. Процедуры выполняются для стимуляции зрительного анализатора. Еще одна задача аппаратных методов: развить фокусировку глаз на предметах, которые находятся на разных расстояниях — тренировка аккомодации. Таким образом, тренируются глазные мышцы, улучшается кровообращение и главное – повышается  острота зрения. 

Visiobud+ Chto Nado Znat Ob Apparatnov Lechenii GlazКурс аппаратных процедур для улучшения зрения подбирает офтальмолог индивидуально. Чаще всего,  один курс может длится от 5 до 10 процедур с возможным повторением, при необходимости. Терапевтические методы лечения не вызывают дискомфорта и не нарушают ваш привычный ритм жизни. Если вы заметили ухудшение зрения или есть жалобы от ребенка, обратитесь к офтальмологу к нам в клинику “ВИЗИОБУД +”, чтобы своевременно пройти осмотр и получить эффективный курс лечения до полного выздоровления.

Posted in Блог by Валерия