Хотите получить консультацию или записаться на прием?

    Мы свяжемся с Вами в течение 2 минут!

    Функционально формирование глаз у ребенка длится до 15 лет. И родителям важно это понимать, чтобы держать на контроле зрение и своевременно обращаться за консультацией к офтальмологу при малейшем ухудшении зрения. Многие дети, особенно ученики начальной школы, носят очки. Почему так происходит? В школе ребенок получает нагрузку на зрение. Эта нагрузка непривычна для организма и не всегда организм ребенка готов с ней справиться.

    Именно поэтому, ухудшение зрения у своего чада родители могут заметить в первые годы школьного обучения или в детском саду.

    Когда нужно проверять зрение у ребенка?

    Ответ врача: Делать это нужно систематически в дошкольном и школьном возрасте. Конечно, новорожденные также проходят осмотр у детского офтальмолога. В случае, если изменения зрения будут замечены у ребенка с рождения и в возрасте до 14-15 лет, офтальмолог может предложить эффективное аппаратное лечения без хирургического вмешательства. Благодаря тому, что в этот период глаза функционально еще формируются и меняются, есть возможность успешной коррекции зрения с помощью аппаратных методик. 

    Молебна Оксана Васильевна

    Когда проверяют зрение у ребенка?

    В школе, как правило, это делается систематически в рамках медицинского ежегодного осмотра. В дошкольном возрасте задача контроля зрения ребенка ложится, чаще всего, на плечи родителей. Конечно, ребенок не всегда может сообщить о проблеме. Если вы заметили, что он прищуривается во время чтения или просмотра мультфильмов, это повод обратиться как можно быстрее к детскому офтальмологу, который проведет детальную диагностику и назначит аппаратные процедуры для коррекции зрения.

    Записаться к офтальмологу:

       

      Как часто надо проверять зрение у ребенка?

      Лучше всего проверять зрение у ребенка не реже 1 раза в году. Это даст возможность выявить изменения на ранних стадиях и приступить к терапевтическому лечению. Чаще всего у детей встречаются такие проблемы со зрением: дальнозоркость, косоглазие, астигматизм, близорукость. Все эти заболевания эффективно устраняются с помощью современных аппаратных методик лечения:

      • Макулостимулятор;
      • Синаптофор;
      • Магнитотерапия;
      • Массажные очки;
      • Амблиокор;

      Каждый из методов назначается с учетом индивидуальных особенностей нарушения зрения у ребенка и степени тяжести. Возможно использование до 6-7 аппаратов в рамках одного курса лечения.

      Как офтальмолог проверяет зрение у ребенка?

      Детский офтальмолог проводит диагностику с помощью современного высокотехнологичного оборудования, которое не вызывает у ребенка дискомфорт или болезненных ощущений. Именно поэтому, посещение офтальмолога для ребенка в любом возрасте может быть увлекательным и не вызовет неприятных ощущений или слез.

      В нашей клинике «ВИЗИОБУД +» к каждому ребенку индивидуальный подход: от самых маленьких до подростков.

      Где в Киеве проверить зрение у ребенка?

      Мы приглашаем вас в офтальмологический центр «ВИЗИОБУД +» для проведения диагностики зрения у ребенка. В центре работают детские офтальмологи высшей категории, которые владеют методами современной диагностики, а также аппаратным лечением глаз у детей. Современная технологическая база позволяет нам делать точную диагностику с последующим лечением на результат. В среднем, курс лечения может длиться 10-15 дней с повторением при необходимости. В день аппаратные процедуры могут занимать от 30 минут до 80 минут в удобное для вас и ребенка время. Курс назначается врачом — офтальмологом индивидуально с учетом результатов диагностики. Больше информации вы можете получить непосредственно во время диагностики. Своевременная забота о здоровье ребенка – вклад в его счастливое будущее.

      Заведующая диагностическим отделением. Врач-офтальмолог высшой категории, детский врач-офтальмолог. Стаж работы 25 лет.

      Рекомендованные статьи

      Синяк под глазом — советы…

      Как правильно протирать очки —…

      Закисают глаза — что с…

      Очки для дальтоников — что…

      Анизокория — что это, как…

      Периферическое зрение — что это,…

      Халязион — что это, симптомы…

      Веко покраснело, болит при касании. Ячмень или халязион? Очень часто…

      Нистагм — что это, симптомы…

      Некоторые офтальмологические заболевания могут проявляться незначительными симптомами. А самое главное,…

      Пингвекула — что это, симптомы…

      В течение жизни органы зрения претерпевают некоторые изменения. Помимо снижения…

      Кератит — что это, признаки…

      Некоторые офтальмологические состояния могут приводить к ухудшению зрения. К сожалению,…