Doctors

Контактные линзы и спорт

31.07.2018

Контактные линзы способны подарить невероятную свободу, как способ коррекции зрения. Повседневные дела, отдых или работать гораздо легче, когда пользуешься контактными линзами, нежели очки. Спорт – не исключение. Каждому спортсмену независимо от его уровня необходимо отличное зрение. Ведь так важно соизмерять расстояние, траекторию движения и отдавать молниеносную реакцию. Если у спортсмена есть особенности зрительной системы, он не только не покажет результат, но и рискует причинить себе серьезный вред. С хорошим зрением вам будет легче добиваться самых высоких результатов.

В современном мире офтальмологии существует множество вариантов коррекции зрения: очки, мягкие контактные линзы,ночные линзы илазерная хирургия. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, в том числе учитывая затраты и потенциальные факторы риска. Мягкие контактные линзы — это золотая середина для большого количества людей, так как они относительно доступные, абсолютно просты в использовании, уходе и полностью устраняют недостатки очков, а также исключают необходимость в хирургическом вмешательстве.

Преимущества использования линз при занятиях спортом:

  • Позволяют держать ситуацию под контролем (за счет высокого качества центрального и бокового зрения). Мягкая контактная линза располагается на роговице и образует с ней единую оптическую систему. В результате получается более четкое центральное зрение и исключаются боковые искажения, что улучшает периферическое зрение.
  • Обеспечивают свободу движений. Контактная линза не ограничивает обзор. Это позволяет контролировать одновременно большее число игроков и быструю реакцию на появление в поле зрения мяча или других предметов.
  • Доступность в различных погодных условиях. Четкость зрения в контактной линзе не зависит от погоды и прочих причин, так как не запотевает и не покрывается брызгами воды и грязи.
  • Снижают травмоопасность, поскольку не искажают расстояние к предметам и их реальные размеры. Очки имеют тенденцию смещаться при ходьбе или движениях. Положение контактной линзы на глазу стабильно, поэтому нет риска разбиться и причинить травму глазу.
  • Совместимы с защитной экипировкой. Любая экипировка доступна при пользовании контактными линзами. Ведь, наверное, хоккейный вратарь будет испытывать некий дискомфорт с очками под маской.
  • Незаметны со стороны. Никто не узнает, что у вас плохое зрение, пока вы сами не захотите об этом рассказать.

Какие линзы выбрать для спорта?

ВАЖНО! Не стоит самостоятельно покупать себе контактные линзы. Предварительно нужно обязательно пройтикомплексное обследование у офтальмолога и по его результатам подобрать контактные линзы для занятия спортом, учитывая все характеристики. Только так Вы сможете грамотно линзы выбрать в соответствии с индивидуальными особенностями Вашей зрительной системы. Независимо от сложности и частоты тренировок, контактные линзы станут вашим надежным помощником в достижении спортивных высот.

Выбирайте контактные линзы и наслаждайтесь любимыми видами спорта столько, сколько захочется.

Вперед до новых рекордов!

Posted in Новости, Страницы by Admin