Doctors

НАРАЩИВАНИЕ  РЕСНИЦ. Вредно или нет?

29.07.2018

Вопрос достаточно давний и спорный. Между ассоциацией офтальмологов и компаниями по производству искусственных ресничек длительное время ведутся дискуссии вокруг данной темы. Каждая сторона приводит свои доказательства. Но заболевания клиентов – реальный факт и является более сильным основанием доверять исследованиям медицинской сферы.

«Что занадто – то не здраво». Американскими инженерами была определена оптимальная длина ресниц человека. По итогам исследования она не должна превышать одной трети от ширины глаза. В ином случае ресницы, вместо защиты глаза, направляют загрязнённый воздух к глазному яблоку. Вывод — искусственное удлинение ресниц представляет опасность для здоровья глаз. Исследование готовится к публикации в журнале Journal of the Royal Society Interface, а коротко о нём сообщила Daily Mail.

По данному вопросу было проведено еще одно исследование в Технологическом институте Джорджии. Результаты были основаны на открытии путем экспериментов с синтетическими сетками в аэродинамической трубе. Оптимального минимума длины ресниц учёными не найдено. По итогам обнаружили, что волосы, расположенные по краю глаз, начиная с определённого размера прекращают улавливают воздух, и наоборот, направляют его к глазу, высушивая и загрязняя орган зрения. Пороговую длину коллеги обозначили в одну треть от ширины глазного яблока. Такой же показатель был получен при сравнении длины ресниц у 22 видов млекопитающих (от ежей до жирафов).

Давайте рассмотрим самые негативные последствия от нарощенных ресниц, которые чаще всего возникают:

  1. Механическое повреждение роговицы.Неопытный мастер может нанести травму во время наращивания. Процесс выполняется при помощи пинцета и жестких искусственных ресниц. Одно малейшее неверное движение, и травмы глаза не избежать.
  2. Аллергические реакции.Негативные последствия несет в себе и клей с формальдегидами, который может стать сильным аллергеном. Кроме негативного эстетического эффекта, подобная реакция может стать причиной появления рубцов на роговице глаза. А в запущенных случаях грозит снижением зрения.
  3. Полное выпадение ресниц.Наращивая ресницы, Вы подвергаете себя риску возникновения инфекции madarosis. Ее главное последствие – полное выпадение ресниц вследствие разрушения их фолликул. Уровень распространения данного заболевания значительно повысилось у жителей США. Большинство сообщают о процедуре наращивания.
  4. Бактериальный конъюнктивит.Искуственные ресницы прекрсный пылесборник и чудесная питательная среда для развития бактерий. Поэтому наличия конъюнктивита вполне обосновано. А для его лечения необходимо снять ресницы.
  5. Замедление роста ресниц или преждевременное выпадение. Волосинки, которые крепятся на естественные ресницы, создаются из полиэстера. Это более тяжёлый материал чем натуральный волос. Поэтому от силы тяжести свои ресницы с каждым последующим наращиванием, слабеют иих количество сокращается, как минимум, в два раза быстрее. На восстановление уходит больше времени, потому что клей блокирует доступ кислорода к фолликулам натуральных ресниц, и слабеет сама луковица, что для своих ресниц смертельно. При коррекции нарощенных ресниц, очень страдают собственные. Снять «отработанный» полиэстер, не зацепив натуральные волоски — невозможно. Крепление искусственных ресниц к натуральным должно быть очень прочным, иначе о надёжности «парика» речи быть не может. Очень часто при коррекции страдают свои ресницы, а их случайное удаление ведёт к воспалению века, его отёчности и покраснению.В результате длительного использовании искусственных ресниц наблюдается замедление роста ресниц или преждевременное выпадение, а их лечение или восстановление уже совсем другая история…

Если Ваше решение непоколебимо, и Вы решили во что бы то ни стало нарастить ресницы, запомните ряд правил, которые помогут минимизировать нежелательные последствия.

  • Только в условиях профессионального салона можно пользоваться данной услугой. Экономия при «наращивании на дому» при негативных последствиях очень спорная. Так как официально предъявлять претензии будет некому.
  • Обязательно убедитесь, что используют клей без формальдегидов. Это будет стоить немного дороже, но здоровье ценнее.
  • При первых признаках покраснения, жжения, зуда или раздражения незамедлительно обращайтесь к врачу — офтальмологу.
  • Старайтесь как можно меньше прикасаться к искусственным ресницам и не тереть веки, чтобы не спровоцировать раздражение глаз.

Будьте красивы и здоровы! Пусть Ваши глаза сияют счастьем!

 

 

Posted in Новости, Страницы by Admin