Врач

СТРАХИ ПАЦИЕНТОВ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ НА ГЛАЗАХ

04.07.2018

Плохое зрение не позволяет человеку вести полноценный образ жизни и наслаждаться красками мира. Казалось бы, от этого дискомфорта можно избавиться, однако далеко не каждый может решиться на операцию. В воображении рисуется скальпель, кровь, швы и воспаленные глаза. И даже если человек знает, что современная офтальмологическая хирургия в большинстве бесконтактная, безболезненная и малотравматичная, он не совсем понимает, что его ждет. Из этого незнания растут страхи.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗАХ?
Специалистам нашей клиники часто отвечают на одни и те же вопросы, которые пугают пациентов, поэтому выбрали типичные страхи и рассказываем, почему они безосновательны.

— БОЮСЬ БЫТЬ В СОЗНАНИИ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ
Человеку свойственно бояться боли, манипуляции врача, но это невозможно, так как предварительно глаз обязательно обезболивается местным анестетиком. Все, что можно уловить во время процедуры — это небольшое давление. Самым беспокойным пациентам дают успокоительный препарат, чтобы уменьшить их переживания и страхи.

— Я ЖЕ БУДУ МОРГАТЬ?
Это исключено! У Вас на глазу будет установлен специально сконструированный инструмент, который удерживает глаз открытым. Это абсолютно безопасно и безболезненно.

— БОЮСЬ ОСЛОЖНЕНИЙ
Как и любая операция, операция на глазах несет определенные риски, хоть и очень редкие. Не стоит стесняться обсудить с офтальмологом все ваши опасения, спросите о возможных последствиях и о том, как их избежать. Все риски и осложнения после операции связаны либо с несовершенной технологией, устаревшим оборудованием, недостаточным опытом у хирурга или определенными противопоказаниями у пациента. Перед тем как назначить операцию, наши специалисты проводят базовое комплексное обследование, чтобы убедиться в необходимости операции и отсутствии противопоказаний. Главный способ избежать негативных последствий — серьезно подойти к выбору доктора и клиники. Это не то, на чем стоит экономить. Убедитесь, что центр оснащен современным оборудованием, а квалификация и опыт доктора достаточны для подобных хирургических манипуляций.

— БОЮСЬ ОСЛЕПНУТЬ
Достаточно часто стоит бояться ослепнуть от просиживания дома. Ведь есть множество заболеваний глаз, которые только при условии вовремя проведенного хирургического лечения дают результат. Необходимо бояться не операции, а – слепоты!

— ПУГАЕТ ЦЕНА ОПЕРАЦИИ
Да, стоимость коррекции сразу кажется очень большой. Но зрение того стоит и возможность видеть мир бесценна! А свободу, которую дарит хорошее зрение, нельзя измерить ни в какой валюте!

Если у Вас есть страхи или мифы по поводу операции на глазах — записывайтесь к нашим специалистам и поможем разобраться.

МЫ СТРОИМ ВАШЕ ЗРЕНИЕ И ДЕЛАЕМ ЭТО КАЧЕСТВЕННО!